3月6日下午,学校在图书馆一楼学术报告厅召开2023年度课程建设与教学竞赛总结表彰大会。党委书记程春清、校长陈万龙、副校长张春雷、关爱国,纪委书记熊巧玲,校长助理周项锦、黎洵出席会议。教务处、科研处、实训中心、质量检测与评估中心、各二级教学单位部门负责人及部分师生代表参加会议。会议由副校长刘权辉主持。

会上,教务处处长黄铁标就2023年度学校课程建设与教学竞赛工作进行汇报,总结一年来所做的工作,取得的成绩,提炼工作亮点和成效经验。同时,对2024年工作进行部署,力争在教学能力大赛、师生技能大赛、课程建设、教学资源库建设、高质量专业群建设、教学成果奖培育等方面取得新跨越、新突破。

张春雷宣读了《关于六台盒宝典资料大全2023年度教学竞赛获奖与课程建设成果表彰的决定》。

 学校领导为获奖师生代表颁奖。

刘谦教授、姜小萌老师、金燕龙同学作为获奖代表发言。

  

陈万龙作总结讲话,他首先向获奖师生表示:,同时指出:教学竞赛和课程建设是学校内涵发展的重要内容,是职业教育的标志性成果,所取得的成绩弥足珍贵,这标志着学校教学发展找准了方向,迈向了正轨。他强调,2024年是学校内涵建设、各类标志性成果数量、质量双提升之年,课程建设和教学竞赛要围绕以下三个方面开展工作:一是进一步完善教师激励机制和学校实训条件。学校的政策导向要更鲜明,要符合职业教育发展方向,做到量质并重、双融双衔,有利于学生就业,鼓励学生全方位发展;二是不断完善以赛助学,以赛助训机制。要提高学生学习积极性,带动专业实训,逐步走向以赛代考之路。三是立足新起点,勇攀新高峰。要把教师充分调动起来,实现教学竞赛及课程建设量质新突破。

最后,陈万龙希望全体教师和学生积极投身学校内涵建设工作。学校将全力搭建平台,提供各方面支持,盯紧总目标、守牢底线,走有特色、强内涵、高质量的发展之路。