1月30日下午,江西省人民政府副省长、农工党江西省委会主委、省中华职业教育社主任史可一行莅临六台盒宝典资料大全调研指导。宜春市委副书记石军英,省政协副秘书长、民建省委会专职副主委、省职教社副主任陈朝清,丰城市委书记徐结强等领导陪同调研。学校理事长陈建兵,校长陈万龙等校领导现场迎接。

暮冬时节,细雨濛濛。副省长史可一行兴致勃勃来到学校看现场听汇报。校长陈万龙从新的理事会投资接管一年多以来,学校重点从瞄定职教属性,调整办学定位;夯实办学基。晟瓢煅跫;实施“两大工程,优化师资队伍”等三个方面汇报了六台盒宝典资料大全的办学情况。

副省长史可首先对新任理事长陈建兵的办学情怀,真心实意地投入给予了充分肯定,尤其是对学校的办学思路和方向以及在师资培养、专业体系构建、加强实训等方面所做的工作予以高度评价。

史可指出,职业教育院校要立足自身优势,从服务地方经济发展中找准突破口和发力点,持续强化师资培养和人才队伍建设。师资问题历来是民办学校的一个短板,特别是既懂教学又懂生产的“双师”型教师更是职业学校面临的一大难题,洪州职业学院重视师资培养的做法值得点赞。学校要进一步在打造“双师”型教师队伍上下功夫,倒逼现有教师学历和能力的提升,努力培养更多适应市场需求的应用型和技能、技术型人才。

史可强调,要不断深化校企合作,主动适应时代发展需求、适应技术变革要求,积极主动“走出去、引进来”以更高质高效的职业教育为地方人才培育及产业升级提质赋能。职业教育要把“教育质量”放在首位,教育方式方法要结合时代要求进行改革和调整,专业和课程的设置要适应时代的发展要求,做到有所为有所不为;要改变传统的一块黑板、一支粉笔的教学手段,学习借鉴先进国家和发达地区的职业教育方法,把工厂搬进学校,做到“学工结合”,加强“校企合作”。史可指出,未来产业的发展需要大量与之相适应的技术工人,这也是我们职业教育大有可为,大有作为的地方。学校要多走出去学习,把企业引进来,真正做好“产教融合、校企合作”这篇文章,努力打造“洪州”职业教育属于自己的品牌。